理学院党委积极开展“两学一做”活动

来源:理学院发稿时间:2016-04-12浏览次数:192

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,理学院党委积极开展两学一做学习教育活动,学院全体教工党员于4910两日前往红色教育基地进行党员主题教育活动,此次活动由理学院党委副书记刘鹏带队,全院有40多名教职工党员参加。

在此次党员主题教育活动中,全体教工党员积极认真的学习了党章,并且活动全程佩戴党徽。9日下午,全体教工党员来到河南开封“刘少奇在开封陈列馆”(刘少奇主席逝世处),缅怀老一辈无产阶级革命家--刘少奇同志,全体党员通过参观了解了刘少奇同志的生平事迹,领会了他为了新中国、为了人民无私忘我的大无畏的革命精神,学习了他敢于坚持真理、抵制错误、廉洁奉公、遵从集体领导、服从组织决定等一系列一个优秀的老革命具有的可贵品质。

10日上午,一行人又来到河南安阳红旗渠学习。红旗渠在国际上被誉为世界第八大奇迹,是林州人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的见证,是在红旗引领下人们改变恶劣的自然环境的伟大的壮举。老师们参观了红旗渠纪念馆,聆听讲解员介绍林州人民修建红旗渠的动人故事,仔细观看了珍贵的历史照片和实地微观沙盘模型,特别是在看到林州人民修建工程浩大的红旗渠使用的只有锤子、钢钎、扁担、箩筐等简陋劳动工具时,我们被红旗渠精神深深地感动了。伟大的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献红旗渠精神让我们的心灵得到了洗礼与升华,让我们知道党员应该继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,应该继续保持艰苦奋斗的作风,要发扬红旗渠精神,牢记其自力更生、艰苦奋斗的核心内容,坚决反对铺张浪费、骄奢淫逸的享乐作风,始终保持共产党人执政为民的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

通过参观走访等党员实践教育活动不仅加强教师党员的党性修养,而且提高了我院教师队伍的思想政治素质,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

刘少奇陈列馆合影

红旗渠合影