通知公告

江苏省第三届高校数学基础课青年教师授课竞赛在我院举行

来源:系统管理员发稿时间:2013-12-09浏览次数:1540

 江苏省第三届高校数学基础课青年教师授课竞赛在我院举行

         1268日,由江苏省教育厅下发通知,江苏省高等学校数学教学研究会主办,中国矿业大学教务部、理学院承办的江苏省第三届高校数学基础课青年教师授课竞赛在中国矿大举行。来自全省68所高等院校的23位专家评委,近100名指导教师观摩了比赛,118位选手参加了比赛。

 6日下午在中国矿业大学文昌校区外招三号楼报告厅举行了简短的竞赛开幕式。江苏省教育厅高等教育处俞向东副处长、中国矿业大学宋学锋副校长、教务部刘志强副部长等出席了开幕式。开幕式由理学院宋晓秋院长主持。

江苏省教育厅高等教育处俞向东副处长致辞,他说,此次江苏省高校数学基础课青年教师授课竞赛,汇聚了来自全省不同类型院校的青年数学教学精英,是对全省数学基础课程教学质量的一次大检阅,也是对数学教学模式、教学方法改革与创新的一次大练兵,将会促进省内数学同行的相互学习、相互交流、相互提高,并为青年教师的成长提供广阔的舞台。副校长宋学锋教授代表中国矿业大学致欢迎词,他简要介绍了学校的办学历史、办学特色、人才培养、科学研究等情况,介绍了学校数学教学改革和建设取得的一些成果,表达了对参加竞赛活动的专家和参赛选手的热烈欢迎和美好祝愿。江苏省高等学校数学教学研究会理事长、东南大学王栓宏教授致开幕词,简要介绍了授课竞赛的前期组织情况和比赛具体规则,表示将尽最大努力保证竞赛的公平、公证、合理。表达了对专家和承办方的感谢,并祝愿参赛选手取得好成绩。

此次竞赛分4个本科组,3个专科组。每组3位评委专家,所有参赛教师的参赛分组和参赛顺序由抽签决定,每位教师讲课时间为30分钟,评委专家以加强基础、培养能力、提高素质、突出创新为总的目标与要求,根据教学内容、教学组织、教学手段和授课情况等方面进行综合评价评分。

经过两天的激烈角逐,共有14名教师荣获一等奖,25名教师荣获二等奖,47名教师荣获三等奖。

我院数学系韩苗、金花老师获得一等奖,陈莉老师获得二等奖。三位选手的优异成绩充分展示了我校数学基础课青年教师的教学水平和风采。

闭幕式和颁奖仪式上,江苏省高等学校数学教学研究会副理事长、解放军理工大学姚泽清教授宣读了比赛结果。本次授课竞赛评委、原江苏师范大学校长周明儒教授代表本科组、东南大学评委张福保教授代表专科组对赛事进行了精彩点评;王栓宏理事长、陈文彦秘书长和刘志强副部长为获奖教师颁发了获奖证书。最后,王栓宏理事长做了总结讲话。

     

图片1:省教育厅俞向东副处长致辞

图片2:宋学锋副校长致辞

图片3:省高等学校数学教学研究会理事长王栓宏教授讲话

图片4:宋晓秋院长主持开幕式

图片5:开幕式现场

图片6:赛场1

图片7:赛场2

图片8:赛场3

图片9:合影(合影下载)