学院要闻

数学学院组织观看第十二届第五次全国人民代表大会开幕会

来源:理学院发稿时间:2017-03-05浏览次数:10

201735日早九点,第十二届第五次全国人民代表大会开幕会在北京人民大会堂举行。阳春三月,为了加强学生对两会内容的关注以及对两会精神的学习,提高学院内部精神文明建设,数学学院党员工作站组织学生党员以及学生会骨干观看了第十二届第五次全国人名代表大会开幕会直播,同学们在了解大会内容并发表会后感想。

上午九点,开幕式开始,国务院总理李克强发表讲话,做政府工作报告。李克强总理从经济发展、就业问题、创新创业、基础建设、外交发展等方面的成就说起,结合一年来工作中的优缺点,提出下一年的工作展望以及目标,并提出用改革办法推进“三去一降一补”。深入精准扶贫,深化重要领域和关键环节改革,释放需求潜力,增强持久拉动作用,以创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展,农民持续增收,推动更深层次更高水平的对外开放,医保信息联网,异地就医,就近就医……这一切的一切都是为民请命,以民生为重等覆盖经济、民生、环境、科技、外交等多个方面的重要战略及思想。此次开幕会用时两个多小时,期间同学们认真记录,标明重点,认真思考。直播结束时,在场同学不由自主地鼓起了掌,会后,数学学院党员工作站副站长分享完心得后,组织同学们发表观后感言,同学们就会议内容进行积极讨论。

有同学感慨,对我们高校而言,大会提到的“双一流”建设同我们尤为重要,这有利于改变重点建设项目中存在的身份固化、竞争缺失、重复交叉等问题。作为高校的主角,我们更应当顺应潮流,好好学习,不仅仅是为了自己,更是为了学校,为了国家。还有同学说,对高校来说,推行创新创业教育改革,不仅能带动我们大学生就业,还能把创新创业教育作为高校整体教育改革的突破口,自“双创”理念提出以来,国务院先后出台多个文件予以推进,教育部也推行了一系列相关政策。对我们有创业想法的大学生来说,这些政策推行无疑是大家成功的垫脚石。

随着时代的进步,国家正在发展中强大,而时代的发展同时赋予了我们新的使命,当代的我们,要牢记习主席的言训,勿忘初心,继续前行,战胜一切困难,由内而外强大自我,强大祖国。

同学们认真观看开幕会

同学就会议内容发表感想