学院要闻

暖春送温暖,老人展颜笑——数学16级二班集体看望慰问奎山敬老院老人

来源:理学院发稿时间:2017-03-05浏览次数:10

阳光灿烂送温情,莘莘学子情意浓。34日早上九点,数学类2016级二班志愿者们在班长的带领下,前往徐州市奎山敬老院慰问空巢老人。

早上九点抵达敬老院后,一张张暖心的笑脸便映入眼帘。同学们将事先准备好的水果亲手送给老人们,并开始打扫食堂和庭院、擦洗窗户、清理草坪、修剪枯枝,不少同学坐到老人身边陪伴老人,也有的同学陪老人在庭院中散步。大家都争先恐后地为老人们尽着各自的一份心意。打扫完卫生后,同学们便走进各个房间和老人们聊天,询问老人们的身体状况以及生活起居,老人给同学们说起了当年革命的故事,作为那个时代的先辈,老人们聊起了他们对生活的感悟。同学们也满腔热血,给老人唱起了一首首红歌,听到了熟悉的声音,老人们喜笑颜开。在临走之际,老人们表达出了对同学们的不舍之情,并且再三叮嘱我们要刻苦学习,做国家的栋梁。

志愿者们对本次活动感触良多,贴近老人的生活,不仅给老人们带去温暖和感动,还充实了自己的生活体验。关爱老人,奉献爱心的中华传统美德在新一代中华儿女身上得以体现,继承、发扬祖辈的优良美德,作为矿大学子的我们义不容辞。

同学们打扫敬老院

同学们和老人交谈