理学院党委召开会议总结推进创先争优工作暨部署我校第十三次党代筹备工作

来源:系统管理员发稿时间:2011-11-04浏览次数:947

11月2日下午,理学院党委召开党委扩大会议,总结推进前一阶段我院的创先争优工作,同时部署校第十三次党代会代表推选工作。院党委委员、教工及学生各党支部书记参加了会议。
党委书记宋晓秋总结了前一阶段我院创先争优活动的开展情况,作了题为“学习师德先进典型,践行师德创先争优”的理学院创先争优活动专题总结,他指出,前一阶段,理学院党委积极响应学校号召,通过精心组织,推进了“践行师德创先争优”主题实践活动,把主题实践活动贯穿于学院中心工作的全过程中,积极选树学院师德先进典型,学习师德先进典型,广泛宣传师德先进典型,使“践行师德创先争优”成为广大教职工的自觉行为。在主题活动中,理学院涌现出了很多先进集体和个人,最具代表性的是刘文斌教授荣获了“全国教育系统职业道德建设标兵”称号;数学系获得了徐州市“师德建设先进集体”称号。下一阶段,院党委及各支部要进一步敦促广大党员和师生立足本职岗位,继续开展学习典型、争当先进活动,以推动学院各项事业的发展,为学校建设作贡献。
会上,宋晓秋书记传达了校党委《关于做好召开我校第十三次党代会筹备工作的通知》精神,解读了校党代会代表的推选办法,要求全体支部和党员严格按照选举办法推举代表候选人。为了协助做好此次党代会的筹备工作,会上成立了理学院的校党代会筹备工作领导小组,下设组织组和宣传组,负责相关具体事务。