理学院组织离退休老教师重阳节参观游览徐州宝莲寺

来源:系统管理员发稿时间:2013-10-15浏览次数:431

 岁岁重阳,今又重阳。在老人节来临之际,为了向理学院离退休老教师们表示节日的祝福,进一步丰富离退休老教师的生活,大力弘扬尊老敬老的优良传统,10月13日重阳节当天,理学院组织离退休老教师来到堪称彭城东土第一刹的宝莲寺参观游览。理学院党委副书记刘鹏、原理学院行政副院长黎新民、辅导员老师刘筱婕、孟浩天陪同前往参观游览。

上午8时30分,理学院离退休老教师们在文昌校区中心路集中乘车出发前往宝莲寺,经过一个小时的车程顺利抵达了目的地。秋日的阳光格外明媚柔和,丝丝秋风掠过却没有寒意,30多名老教师兴致勃勃地参观了气势雄伟的宝莲寺。宝莲寺位于江苏省徐州市城东的蟠桃山麓,是徐州经济技术开发区蟠桃山佛教文化景区的主体景观,拥有“八殿、两阁、一院”,面积约16400平方米,所有建筑以通天阁为中轴南北展开,建筑特色尽显盛唐风格的恢弘大气,其间宫塔交递,廊院回环,雅致经典,相得益彰。

老教师们由寺外的菩提圣莲广场出发,一路游览了寺内的蟠桃胜境山门、天龙八部广场、天王殿、伽蓝殿、祖师殿、观音殿、地藏殿、七佛殿、文殊殿、普贤殿和通天阁。气势磅礴的大雄宝殿、巨幅的南海拜观音壁画、高大雄伟的通天佛阁、金碧辉煌的天冠弥勒大佛像……众多巧夺天工、精妙绝伦的建筑和佛像向老人们展示了佛教文化的博大精深,让老人们领略了佛教文化的精髓,欣赏了历史文明的宝藏。老教师们对寺内的藏品赞不绝口,深感古刹人杰地灵。

参观结束时,老教师们纷纷表示此次出游轻松愉快、寓教于乐,非常适合老人,同时对理学院给予离退休老教师们的温情关怀表示感谢。为了组织好这次游览活动,理学院事先做好了充分准备,从时间安排、交通出行、游览路线等方面进行了精心安排,保证老教师们在重阳佳节享受健康、安全、快乐的出游活动

寺前合影留念

欢声笑语

 

其乐融融