理学院举行2013年秋季师生运动会

来源:系统管理员发稿时间:2013-10-28浏览次数:509

笑傲赛场尽展风采锤炼自我,激荡青春凝聚力量共兴理院。1027日上午,中国矿业大学理学院2013年秋季师生运动会开幕式在南湖校区第二运动场举行。理学院党委书记唐刚、党委副书记刘鹏、科研副院长韩奎、工会主席于建勇、数学系党支部书记张慧星、物理系党支部书记张雷、学生会主席张佳昭出席开幕式。理学院教职工代表和全体本科生、研究生参加开幕式。开幕式由理学院蒋唯文、杨艺瑶两位同学共同主持。

开幕式举行升旗仪式,全体师生肃立向国旗行注目礼。伴随着雄壮的《国歌》声响起,冉冉升起的五星红旗在朝阳的映衬下鲜艳夺目。随后,理学院党委书记唐刚郑重宣布中国矿业大学理学院2013年秋季师生运动会开幕。

理学院党委副书记刘鹏致开幕词,他首先代表理学院向本次运动会的举行表示热烈祝贺,并向所有裁判员、运动员、工作人员以及全体师生表示诚挚问候。他结合理学院积极探索并采取多项措施助力大学生成长成才而建立起相对完备的第二课堂成长育人体系,鼓励所有运动员秉承理学院优良的体育传统,继续发扬理学院人独特的运动风采,在各项赛事中奋勇拼搏、超越自我。他谈到理学院始终坚持以人为本的教育教学宗旨不动摇,全面提高大学生基本素质,特别注重增强学生的身体素质,他希望理学院师生积极参加体育锻炼,在锻炼中锤炼高尚品格、坚定理想信念、放飞青春梦想,并预祝本次运动会取得圆满成功。

本次比赛的裁判员代表惠洋、运动员代表闫译分别上台庄严宣誓,牢记“友谊第一、比赛第二”的参赛原则,保证各项比赛公开、公平、公正。运动场上奏响《运动员进行曲》,师生运动员入场方阵齐声高喊口号迈着整齐划一的步伐依次走过主席台,鲜花摇曳,彩带飞舞,全场不时响起一阵阵热烈的掌声。最后,主持人宣布开幕式结束,由此拉开了理学院2013年秋季师生运动会的序幕。

据悉,理学院2013年秋季师生运动会将为期一天时间,并采取了田径运动与趣味运动相结合的形式组织开展各类体育竞技比赛,理学院教职工、本科生和研究生积极报名参加了本次运动会的各项竞赛项目。希望理学院师生们在比赛中赛出风格赛出水平,为理学院实现跨越式发展进一步凝聚力量。