理学院师生积极参加我校首届半程马拉松赛并成功跑完全程

来源:系统管理员发稿时间:2013-11-08浏览次数:405

11月2日上午,中国矿业大学首届“浙能杯”半程马拉松赛在南湖校区开赛。校领导邹放鸣、宋学锋、曹德欣,各相关部门负责人以及各学院党委副书记来到起跑仪式现场,与师生们共同见证了这一激动人心的时刻。理学院辅导员陈建,学生秦智斌、戚宝剑、阳凯、闵飞等积极报名参赛并成功跑完了全程。理学院党委副书记刘鹏和同学们来到现场为参赛队员加油鼓劲。

激情马拉松,活力新矿大。深秋矿大的清晨还是雾蒙蒙的一片,然而广大师生早早就来到赛场准备就绪。上午8:30,校党委书记邹放鸣同志鸣响发令枪,400余名参赛师生随即迈开矫健的步伐,开启了超越极限的征程。本次校园半程马拉松赛以南湖校区图书馆正门北侧为起点,终点设置在了博物馆北门广场,全程沿着校内的行健路内车道逆时针绕行七周,路程共计21.0975公里。无论老少、无论师生,参赛队员们此时此刻都怀揣着同样的一个梦想,坚定着同样的一份信念,只为证明自我、超越自我、实现自我。

比赛过程中,理学院运动健儿们精神饱满、昂首阔步,向着终点目标一路奔跑前行。一路上,参赛队员咬牙坚持不断奋进,赛道两旁的师生齐声呐喊为参赛队员加油呼喊。路途中,理学院大学生志愿者还专门设置了服务站点,为参赛队员们在沿途热情提供饮水、食物等。这一刻,每一个人在乎的不再是速度与名次,而是深藏于心中的那份坚持与执着。这一路,体力透支了他们没有轻言放弃,苦累交加了他们没有停下脚步。一直奔跑、一路前行,成功就在脚下。

此次我校半程马拉松赛以“阳光运动,健康追梦”为主题,旨在引导青年学生在阳光运动中健康成长,在挑战自我中人生出彩,用“青春行”接力“中国梦”。理学院参赛师生成功跑完了全程,展现了理院人不畏艰苦、奋勇拼搏的风采,这是对师生们身体素质的一次锻炼,更是对师生们意志与品质的一次考验。