学院要闻

数学学院开展学生返校宿舍走访活动

来源:理学院发稿时间:2017-02-20浏览次数:10

为了解学生寒假生活、学习情况,并进一步加强学生安全意识,确保学生返校后尽快适应大学生活,220日上午,数学学院党委副书记刘鹏,辅导员刘筱婕、蒲龙积极开展了宿舍走访活动,为刚刚返校的学生带去温暖。

这次走访活动中,刘书记和两位辅导员就宿舍整体卫生状况、个人卫生情况进行了检查,同时还检查了宿舍电源使用情况及其它安全问题。从检查结果来看,大多数同学能够保持干净整洁的宿舍环境,做到桌上、地面物品摆放整齐,地板干净干燥,被褥衣服叠放整齐,电源正当使用、无违规使用大功率电器的现象。同时,刘书记也询问了学生在寒假期间的学习、生活情况,叮嘱学生要尽快调整自身的状态,积极投入新学期的学习生活中,并提醒学生在初春之际做好保暖工作,以一个健康的身体去迎接新学期。

此次宿舍走访活动提高了同学的安全防范意识,使同学更加注意宿舍的卫生状况,努力营造一个温馨、舒适、安全的学习和生活环境。与此同时,同学们也对即将到来的新学期充满了期待和希望!

学院领导进行宿舍走访