学院要闻

开学新气象——数学学院领导深入教学一线听课

来源:理学院发稿时间:2017-02-20浏览次数:229

伴随着开学的钟声,为了解新学期师生课堂的真实情况,220日上午,数学学院党委书记冯震、数学学院党委副书记刘鹏、辅导员刘筱婕,蒲龙深入教学一线,走进课堂与学生一同听课。本学期课堂教学秩序井然有序,师生互动积极,课堂气氛活跃。

当天上午,领导与辅导员一同走进张兴永老师的数学建模课与同学们一同听课,授课老师准备充分、教法灵活,张老师通过生活实例并提出现实问题,循循善诱形象地为学生讲解何为数学建模、如何用建模解决生活问题等,学生们精神饱满、认真听讲并积极互动,为深入学习此课程打下了基础,同时受浓厚学习氛围的影响,领导们也融入到课堂之中,认真聆听授课老师的教学内容。

课间,数学学院党委书记冯震、数学学院党委副书记刘鹏分别与张兴永老师亲切交谈,深入了解课堂并针对课堂出现的问题交换意见,进行方向性的指导,同时对教师能精心备课,迅速进入工作状态给予了肯定和鼓励。相信在上级领导的指导帮助下,数学学院各课程将不断创新工作思路,教学水平会不断提升,在新学期取得新的成就。

新学期新气象,数学学院领导深入课堂,加强了对院风、教风、学风的了解,对开学初教学体系运行管理的完善和教学质量的提高有一定的促进作用。

数学学院党委书记冯震与授课老师亲切交谈

数学学院党委副书记刘鹏与授课老师亲切交谈