理学院教职工代表大会制度

来源:系统管理员发稿时间:2011-12-09浏览次数:942

理学院教职工代表大会制度
一、理学院教职工(代表)大会是在学院党委、行政的领导下,广大教职工民主管理学院事务的一种组织形式。学院定期召开教职工(代表)大会。
二、理学院教职工(代表)大会坚持四项基本原则,贯彻党的路线、方针、政策,执行教育行政部门的条例决定、决议和指令,维护和落实全院教职工的各项民主权利,支持和监督行政领导的工作,调动广大教职工的积极性,为提高教职工政治、业务素质,提高教育教学质量而开展工作。
三、教职工(代表)大会坚持民主集中制,其决议、决定和重要议案,都要执行少数服从多数的原则,以全体代表的过半数同意方为有效。
四、教职工(代表)大会的代表由教职工群众民主选举,由本院享有公民权的教职工均有选举权和被选举权,代表名额可根据学院教职工总数确定合理比例。代表产生后,编成代表队(组)参加大会。根据需要可邀请领导干部、教职工和其他人员为列席代表或特邀代表参加会议。列度代表和特邀代表有发言权,但不享有选举权和表决权。
五、每次会议必须有三分之二以上代表出席,遇有重大事项,应三分之一以上代表的要求,可以召开临时会议。
六、教职工(代表)大会形成的决议、决定,全体教职工都应遵守。