理学院院务公开监督制度和举报平台

来源:理学院发稿时间:2011-12-09浏览次数:941

第一条 为深入贯彻落实“三个代表”重要思想及科学发展观,坚持和完善以职工代表大会为基本形式的职工民主管理和民主监督制度,依据《工会法》和《劳动法》的有关规定和《贵阳医学院附属学院院务公开实施方案》精神,结合学院实际,特制定本实施细则。
第二条 实行“院务公开、民主监督”制度是落实党的十七大精神和“三个代表”重要思想的一项重要政治任务,是深化学院改革、建立现代学院管理制度的一个重要组成部分,是扩大基层民主、加强学院民主法制建设的一个重要方面,是依靠学院职工办院,增强职工主人翁责任感的一种重要方式;是监督、制约领导干部行为,促进领导干部廉洁自律,从源头防止领导和学院管理人员滋生腐败的重要手段;是防止国有资产流失,推动学院改革和发展,促进学院稳定的重要保证。
第三条 “院务公开、民主监督”制度,是学院依照本细则要求,通过职工代表大会和多种形式向全体职工公开学院重大决策、重大事项和涉及职工切身利益及廉政建设重要举措,接受职工监督的民主管理制度。
第四条 实行“院务公开、民主监督”制度,要以坚持和完善职工代表大会、院务公开栏、院情发布会、党政工联席会、职工座谈会等形式的学院民主管理制度为原则,以公开学院的办事制度和深化学院民主管理、民主参与、民主监督为主要内容,以职工关心的热点、难点问题为重点。


理学院举报平台为:

院长信箱:songxiaoqiu@cumt.edu.cn

院长电话:83591501

欢迎广大老师同学对理学院各项工作监督指正。