理学院2015年博士学位研究生复试录取工作细则

来源:系统管理员发稿时间:2015-03-13浏览次数:1355

理学院2015年博士学位研究生复试录取工作细则

一、总原则

复试是研究生录取的重要环节,为了保证研究生的入学质量,全面考查考生的科研能力、实际工作能力、思想政治素质和道德品质等,本着“公平、公正、公开”的原则,根据学校对2015年博士研究生复试、录取工作实施办法的要求,并结合我院的实际情况,特制定以下复试录取工作细则。

二、复试组织和时间安排

招生计划:数学学科普通招考招生人数5人

复试组织:学院成立2015年研究生招生复试领导小组及复试专家小组,研究生招生复试领导小组指导复试工作、确定并向研究生院报送拟录取学生名单;复试专家小组完成具体的复试工作。

时间安排:

学院报到:2015年3月16日上午8:00-8:50,地点南湖校区理A417

业务课二笔试:2015年3月16日上午9:00

地点:南湖校区  理-A302

综合面试:2015年3月16日下午2:00

地点:南湖校区  理-A302

三、研究生招生领导小组

组  长:宋晓秋

副组长:韩  奎

成  员:唐 刚,范胜君,刘文斌,苗连英、杨崇洁

四、复试内容与复试形式

复试内容:复试内容包括业务课二考试(即所报考专业的第三门考试科目)和综合面试

复试形式:业务课二考试一律采用笔试形式、综合面试主要考察考生的思想政治素质、外语听力和口语、学科知识以及研究动态的掌握、科研创新能力和潜质等情况。每个考生面试时间一般不少于20分钟。

评分标准:业务课二笔试、综合面试成绩满分均为100分。

复试成绩=业务课二笔试成绩X60%+综合面试成绩X40%。

五、录取办法

录取计划:数学学科招生总计划为5人

录取总成绩的计算:对于符合学校招生分数资格线的考生

录取总成绩=初试成绩(百分制)X50%+复试成绩X50%

根据总成绩进行排序,确定拟录取名单。

面试成绩不及格者(低于60分)、同等学力加试科目有1门低于60分者、思想品德考核不合格者将不予录取。

拟录取的定向就业考生人数一般不超过本单位招生规模的15%,

其它未尽事宜以中国矿业大学研究生院通字[2015]4号为准。

 

中国矿业大学理学院

 

2015-3-12