学院要闻

数学学院同学积极参加元旦长跑

来源:理学院发稿时间:2017-01-03浏览次数:175

为迎接新的一年同时提高同学们锻炼身体的健康意识,中国矿业大学于1231日举行了元旦长跑活动,本次活动于中国矿业大学第一运动场举行并举办开幕仪式。数学学院的同学积极参加了本次长跑活动比赛。

本次活动分为普及组和竞赛组运动员,两个竞赛项目又分为男子组和女子组。在活动即将举行之时,辅导员刘筱婕亲自带领数学学院参加本次长跑。各学院同学集聚在矿大第一运动场摩拳擦掌、跃跃欲试。下午230分,本次长跑活动正式开始,随着发令枪一声令下,同学们带着矫健的步伐开始了长跑旅程,其中竞赛组的同学开跑后更是如脱缰野马,在场的同学也为跑步的同学呐喊助威。

时间一分一秒的过去,整场比赛也在紧张有序的进行着,没有同学因为他人的超越而放弃,没有同学因为体力不支而放弃,靠的是昂扬的是青春的斗志和不服输的精神。长跑跑的不仅是良好的个人身体素质,更是个人的精神与心态的结合,不抛弃、不放弃,这是他们对自己的要求。紧张的竞赛组跑完后是普及组的同学了,他们挥舞着院旗,在枪响后以整齐的姿态迈开步伐,同时也进入了比赛的高潮阶段,场边的老师也为同学们加油鼓掌。

本次比赛中,数学学院同学积极参与并获得优异名次,他们表示收获更多的是奋勇向前的精神。长跑不仅提高了同学锻炼意识,同时也证明了矿大人不畏艰难、艰苦奋斗的精神。

比赛现场