学院要闻

音你而来,再续经典——羽翼网络支教团举办配音大赛

来源:理学院发稿时间:2016-12-26浏览次数:100

为唤醒了大家对童年美好的回忆,丰富同学们的课余生活,羽翼网络支教团举办了以“音你而来,再续经典”为主题的配音大赛。数学学院都成刚青年志愿者协会主席王猛受邀为此次比赛的评委。

1217日晚700,在主持人宣布完比赛规则后,配音比赛正式开始。参赛选手被分成两组,在博学楼三的A201A202两间教室展开角逐。在三到六分钟的准备后,参赛选手纷纷为预先准备好的影片配音,在大家的积极参与下,现场气氛异常活跃。德语版的《疯狂动物城》赢得了同学们的阵阵掌声,激情洋溢的《虹猫蓝兔七侠传》得到了评委老师的连连称赞,《熊出没》和《麦兜响当当》都得到了大家的认可。

在主持人的结束语中,此次配音比赛正式结束。近一个小时的配音比赛不仅唤起了大家对童年的回忆,而且展现了矿大同学的风采。在活动结束后,负责人表示,羽翼网络支教团举办这场比赛不仅希望同学们能够了解一些贫困地区孩子们现状,而且希望同学们能够意识到作为新时代大学生身上应有的责任和担当。

活动现场